우리 수산업 체질 개선을 위해 해야 할 것은? | |||
작성자 | 대외협력과 | 작성일 | 2019-05-14 |
조회수 | 206 |
우리 수산업 체질 개선을 위해 해야 할 것은? | |||||
![]() |
대외협력과 | ![]() |
2019-05-14 | ![]() |
206 |
‘지속가능 수산업 인증, 선택이 아닌 필수’
김 교수는 이 칼럼에서 “최근 에코라벨 인증을 통한 지속가능 수산업에 대한 관심이 뜨겁다.”면서, 국내외 에코라벨 인증의 추세와 의미에 대해 짚었다. 지속가능 수산업(에코라벨링) 인증에 대해 그는 “지속적인 어업관리 혹은 양식관리가 잘 이뤄지고 있는 수산물에 이를 인증하는 에코라벨을 부여한다.”면서, “그리고 유통업체들이나 소비자들이 이를 선택적으로 구매함으로써 어업인들이 자발적으로 어업관리 혹은 양식관리를 도모할 수 있도록 유도하기 위한 프로그램.”이라고 소개했다. |