국립 부경대학교

검색

커뮤니티

 

공지사항

 

작성자,작성일,첨부파일,조회수로 작성된 표
[한국식품산업클러스터진흥원] 2025년 3차 현장실습생 모집
작성자 학생성공지원과 작성일 2025-05-20
조회수 328
첨부파일
작성자,작성일,첨부파일,조회수로 작성된 표
[한국식품산업클러스터진흥원] 2025년 3차 현장실습생 모집
학생성공지원과 2025-05-20 328

한국식품산업클러스터진흥원에서 2025년 3차 현장실습생을 모집하오니 관심있는 학생들의 많은 지원 바랍니다.

ㅇ 실습대상식품 등 분야별 관련 계열 학과 대학생

ㅇ 실습기간: 2025. 7. 1. ~ 12. 19. * 구체적인 실습종료일은 실습기관과 협의 후 결정

ㅇ 모집단위: 2개월(8), 6개월(24) * 중복신청 불가

- (2개월) 7~8, (6개월) 7~12월 과정

ㅇ 교과목신청(필수, 수강신청기간: 5. 19.~5. 21.)

- (2개월하계학기 (표준)현장실습

- (6개월하계학기-(표준)현장실습, 2학기-(표준)현장실습

ㅇ 실습분야 현장실습을 진행하는 모든 대학에 대한 T/O

구분

실습담당부서

인원()

실습 내용

비 고

식품분야

기획행정

기획조정부(홍보)

1

  • 홍보 및 마케팅 업무 지원

식품 및 경상계열

(경영회계창업 등)

관련학과

클러스터육성부

2

기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 보조

창업교육부

3

  • 제작 및 창업지원 업무 보조
  • 행정업무 지원

식품

기술

기술지원부

(품질안전)

2

  • ·미생물 등 식품제조 및 유통 관련 실험지원

식품 및 생명계열

(식품공학농화학식품영양학생명공학바이오 등)

관련학과

기술지원부

(패키징)

1

  • 시험·분석(친환경포장 등물류유통 실험지원

기능성식품부

(기능성평가)

1

  • 개발지원을 위한 동물실험 수행 지원

기능성식품부

(기능성원료표준화)

1

  • 개발 및 기능성원료 표준화 실험 지원

식품

생산

실증지원부(제형)

2

기능성식품 제형 개발 지원 등 케어푸드 개발지원 업무

실증지원부(파일럿)

2

  • 인증 관리 및 시제품 생산 등 케어푸드 생산지원 업무

미래식품부(소스)

2

  • 레시피 개발 및 시제품 등 간편식 생산지원 업무

미래식품부

(HMR·고령)

2

HMR시제품 개발 지원 등 간편식 개발지원 업무

고령친화우수식품 지정 등 케어푸드 개발관련 행정업무

ㅇ 기타사항

- (모집공고 첨부파일 내 지원내용-붉은글씨 관련진흥원 측으로 실습비 지원 가능합니다

 

신청방법 등 자세한 사항은 첨부파일 확인 부탁드립니다