[한국식품산업클러스터진흥원] 2025년 3차 현장실습생 모집 | |||
작성자 | 학생성공지원과 | 작성일 | 2025-05-20 |
조회수 | 328 | ||
첨부파일 |
[한국식품산업클러스터진흥원] 2025년 3차 현장실습생 모집 | |||||
![]() |
학생성공지원과 | ![]() |
2025-05-20 | ![]() |
328 |
한국식품산업클러스터진흥원에서 2025년 3차 현장실습생을 모집하오니 관심있는 학생들의 많은 지원 바랍니다.
ㅇ 실습대상: 식품 등 분야별 관련 계열 학과 대학생
ㅇ 실습기간: 2025. 7. 1. ~ 12. 19. * 구체적인 실습종료일은 실습기관과 협의 후 결정
ㅇ 모집단위: 2개월(8주), 6개월(24주) * 중복신청 불가
- (2개월) 7~8월, (6개월) 7~12월 과정
ㅇ 교과목신청(필수, 수강신청기간: 5. 19.~5. 21.)
- (2개월) 하계학기 (표준)현장실습Ⅱ
- (6개월) 하계학기-(표준)현장실습Ⅱ, 2학기-(표준)현장실습Ⅲ
ㅇ 실습분야 * 현장실습을 진행하는 모든 대학에 대한 T/O
구분 | 실습담당부서 | 인원(명) | 실습 내용 | 비 고 |
식품분야 기획행정 | 기획조정부(홍보) | 1 |
| 식품 및 경상계열 (경영, 회계, 창업 등) 관련학과 |
클러스터육성부 | 2 | - 기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 보조 | ||
창업교육부 | 3 |
| ||
식품 기술 | 기술지원부 (품질안전) | 2 |
| 식품 및 생명계열 (식품공학, 농화학, 식품영양학, 생명공학, 바이오 등) 관련학과 |
기술지원부 (패키징) | 1 |
| ||
기능성식품부 (기능성평가) | 1 |
| ||
기능성식품부 (기능성원료표준화) | 1 |
| ||
식품 생산 | 실증지원부(제형) | 2 | - 기능성식품 제형 개발 지원 등 케어푸드 개발지원 업무 | |
실증지원부(파일럿) | 2 |
| ||
미래식품부(소스) | 2 |
| ||
미래식품부 (HMR·고령) | 2 | - HMR시제품 개발 지원 등 간편식 개발지원 업무 - 고령친화우수식품 지정 등 케어푸드 개발관련 행정업무 |
ㅇ 기타사항
- (모집공고 첨부파일 내 지원내용-붉은글씨 관련) 진흥원 측으로 실습비 지원 가능합니다
신청방법 등 자세한 사항은 첨부파일 확인 부탁드립니다