‘잘 되는 음식점은 뭐가 다른 것일까?’
- 음식점 성공 비결 소개하는 이색 발표회 열려
- 부경대 평생교육원 12월26일 오후 1시 대연캠퍼스 본관 7층 세미나실서
음식점 성공비결을 소개하는 이색 세미나가 대학에서 열릴 예정이어서 눈길을 끈다.
12월 26일(목) 오후 1시 부경대 대연캠퍼스 본관 7층 세미나실에서 열리는 「외식경영
학술 연구발표회」가 그것. 이 발표회는 졸업을 앞둔 부경대 부설 평생교육원의 외식산
업 최고경영자과정 제1기 학생 23명이 주관한다.
이 학생들은 김밥집부터 한식, 양식, 일식집 같은 각종 음식점을 직접 운영하는 주인.
자신의 음식점을 ‘최고의 맛집’으로 업그레이드하기 위해 부경대 외식산업 최고경영
자과정을 지난 1년 동안 이수한 사람들이다. 이 중에는 괜찮은 음식점 창업을 꿈꾸는
예비 사장들도 있다.
이들은 그동안 전국 최고의 외식 전문가들로부터 잘 되는 음식점을 경영하는 데 필요한
비법(?)을 전수 받았다. 이 비법들이 ‘불황 대처 외식산업 경영의 선진화’라는 주제로
열리는 이번 발표회에서 공개되는 것.
이날 발표될 주요 내용은 ▲지역 제일의 번성 점포로 성장하기 위한 4가지 핵심 요소
▲불황 극복하기 위한 이익증대 방안 ▲손 만두 영업 활성화 방안 ▲버섯전문점 성공의
핵심요소 ▲서비스 마케팅을 통한 외식업 경쟁력 강화 ▲주방기구 배치를 통한 생산성
증대 방안 ▲냉장고 수납공간 활용, 웨곤 사용을 통한 노동 생산성 증대 방안 등이다.
이번 발표회는 음식점을 운영하는 경영주는 물론 종사자, 관련업체 대표, 창업 예정자
등 외식업에 관심 있는 사람이면 누구나 참가할 수 있다.