국립 부경대학교

검색

커뮤니티

 

부경투데이

  • 국립 부경대학교의 다양한 모습과 소식을 접하시면 부경대학교가 한번 더 가까워집니다.
작성자,작성일,첨부파일,조회수로 작성된 표
후원의집 탐방 | 살마
작성자 대외협력과 작성일 2017-02-22
조회수 1164
작성자,작성일,첨부파일,조회수로 작성된 표
후원의집 탐방 | 살마
대외협력과 2017-02-22 1164



생연어 전문점살마(SALMAR)’

‘살마(SALMAR)’는 부경대 대연캠퍼스 후문 쪽 남천해변시장 인근에 위치해 있다. 

Salmon(연어)과 바다 Marin(바다)의 합성어로 지어진 이름에서 알 수 있듯이 연어 전문 음식점이다. 생연어를 이용한 다양한 메뉴를 선보이면서 온·오프라인에 맛집으로 주목받고 있는 곳이다.

이 코너에 ‘살마’를 소개하기 위해 날씨가 포근하게 풀렸던 2월의 어느 날 점심시간을 이용해 방문했다. 우선 음식점이라기보다는 카페를 연상시키는 가게 인테리어와 수제 도자기 그릇을 사용하는 점 등이 눈에 들어온다.

‘살마’의 음식은 모두 연어를 이용한 것이다. 메뉴판의 ‘살마는 노르웨이의 신선한 생연어를 항공편으로 직수입하고 있습니다.’라는 문구가 눈에 띈다. 신선한 생연어의 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘생연어 사시미’를 비롯, 다양한 방식으로 익힌 ‘생연어 스테이크’, ‘생훈제연어 사시미’, 밥과 함께 먹을 수 있는 ‘생연어 초밥’, ‘생연어 덮밥’, ‘생연어 비빔밥’, ‘생연어 연어롤’ 등의 다양한 메뉴가 마련돼 있다.

오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지는 런치스페셜 메뉴를 통해 신선한 생연어 요리를 맛볼 수 있다. 특히 살짝 익힌 연어와 뽀얀 국물이 어우러지는 ‘연어나가사키짬뽕과 생연어초밥’, 생연어와 바게트 빵이 어우러진 ‘생연어롤과 바게트’, ‘생연어덮밥과 바게트’, ‘생연어비빔밥과 바게트’, 색다른 풍미의 ‘연어스테이크’는 이곳에서만 맛볼 수 있는 연어요리다.

연어와 짬뽕, 연어와 빵 등의 이색 조합과, 메뉴에 곁들인 무싹과 양파, 소스의 조합은 연어 요리를 매번 새로운 맛으로 다가오게 한다.

신선한 연어의 풍미를 제대로 즐기고 싶다면 이곳, ‘살마’를 추천한다. 메뉴들은 포장도 가능하다.


□ 위치 | 부산광역시 수영구 황령대로489번길 49-10(남천동)
□ 영업시간 | 11:30 ~ 22:00
□ 연락처 | 051-627-0808

부경대학교 후원의 집 신규가입 문의: 부경대 대외협력과(담당 신지혜) 051. 629. 7300  hyeya1757@pknu.ac.kr