| 한국식품산업협회 학술상 | |||
| 작성자 | 대외홍보센터 | 작성일 | 2025-11-23 |
| 조회수 | 187 | ||
| 한국식품산업협회 학술상 | |||||
![]() |
대외홍보센터 | ![]() |
2025-11-23 | ![]() |
187 |
양지영 교수, 제5회 한국식품산업협회 학술상 수상
국립부경대학교 양지영 교수(식품공학전공)가 ‘제5회 한국식품산업협회 학술상’을 수상했다.
양지영 교수는 11월 19일 제주 해비치호텔&리조트에서 열린 ‘2025년 한국식품위생안전성학회 정기학술대회’ 개회식에서 한국식품산업협회 이상욱 본부장으로부터 이 상을 받았다.
양지영 교수는 식품위생 및 안전 분야 연구를 통해 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 수상자로 결정됐다.
한국식품산업협회는 학술상 시상에 이어 이번 학술대회에서 ‘GMO 안전성: 과학적 검증과 사회·산업적 가치’를 주제로 세션을 개최했다.