| 日수산대와 국제 학술 콘퍼런스 열어 | |||
| 작성자 | 대외홍보센터 | 작성일 | 2025-10-28 |
| 조회수 | 228 | ||
| 日수산대와 국제 학술 콘퍼런스 열어 | |||||
![]() |
대외홍보센터 | ![]() |
2025-10-28 | ![]() |
228 |
국립부경대, 일본수산대와 국제 학술 콘퍼런스 개최
- 시모노세키 일본수산대에서 … 교수·학생 연구성과 발표 공유

국립부경대학교 수산과학대학(학장 김영목)과 일본수산대학교(총장 후지이 테츠오)는 최근 일본 시모노세키시 일본수산대에서 국제 학술 콘퍼런스를 개최했다.
이 행사에는 양 대학 교수와 대학원생 등 40여 명이 참가해 식품·양식·어구어법·어병·교육 등 분야에 걸쳐 연구 성과를 발표하며 학술교류 활동을 펼쳤다.
국립부경대는 해양수산 분야 연구와 우수 인재 양성을 위해 블루푸드인력양성사업(Global Blue-Food Leaders Project)으로 이번 세미나를 지원했다.
국립부경대는 자매결연 대학인 일본수산대와 1999년부터 해마다 국제 학술 행사를 개최하며 수해양 분야 글로벌 네트워크 구축과 교수·학생들의 연구력 향상에 힘쓰고 있다.
